欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县召开小麦赤霉病防控现场会

发布时间:2021-04-15 08:15 信息来源: 临泉县农业农村局 信息作者: 牛永胜 访问次数:1745 字体大小:

4月13日,临泉县小麦赤霉病防控现场会在皖西北综合试验站召开,县农业农村局局长田秋实、局属有关股室负责人及工作人员、县级农技专家、各乡镇(街道)分管农业负责同志及农业综合服务站站长、飞防组织代表100余人参加现场会。

今年临泉县共种植150万亩小麦。目前临泉县小麦正处于抽穗扬花期,也正是小麦赤霉病防控最佳关键时期。

此次现场会上演示了最新型植保无人机的喷防作业技术;县农技专家对小麦赤霉病的危害、病发原理、防控技术要点等进行了现场讲解,并分析研判临泉县赤霉病发生形势;局有关股室负责同志介绍了临泉县小麦赤霉病防控第三方省级监管平台应用有关事宜、部署小麦赤霉病防控相关工作。

田秋实对临泉县小麦赤霉病防控工作做了具体要求:一是要压实责任链条。建立小麦赤霉病防控指挥部和网格化的包保机制,形成镇村干部、农技人员和统防统治作业组织三位一体的包保网络。二是要落实防控资金。加强要素保障,各农业基层站所要在资金和物资调配上做好对接落实。三是要夯实科学防控。准确掌握小麦赤霉病防控时间,抓住有利天气,做到“见花打药”,充分发挥现代农业植保机械的优越性,加大植保机械投入,提高喷防效率。四是要做实统防统治。严格把控临泉县赤霉病防控工作进展,绘制赤霉病防控适期图、药械调配图、防治动态进度图,每天调度、每天上报、每天通报临泉县小麦赤霉病防控工作开展情况。五是要推实社会发动。加大宣传指导,发动镇村干部、农技人员抓紧投入到小麦赤霉病防控工作,深入宣传赤霉病发生规律、失防后果和和技术措施等,做到家喻户晓,确保今年夏粮丰收,实现农民增收,坚决打赢赤霉病防控攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页