欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

刘玉杰到临泉县、界首市调研农业产业发展情况

发布时间:2021-04-15 08:11 信息来源: 阜阳日报 信息作者: 记者 尚原野 访问次数:3034 字体大小:

4月13日,市委副书记刘玉杰到临泉县、界首市调研农业产业发展情况。

在临泉县正润农产品公司、天邦生猪屠宰深加工项目工地、牛羊交易市场、博瑞畜牧公司、中原牧场冷鲜城、皖西北综合实验站,刘玉杰深入企业车间、项目现场、养殖基地等,实地察看企业生产经营状况和项目建设情况。刘玉杰指出,通过多年来的努力,临泉在畜牧业上已初步形成全产业链发展模式,加快农业产业发展有基础、有条件、有潜力。要立足自身资源优势,积极调整农业产业结构,大力发展特色种植和畜禽养殖,做大做强农产品精深加工,不断延长农业产业链条,提升农业综合效益。

在界首市王集双创园、泉阳省级现代农业科技园、马铃薯物联网小镇、三宝科技有限公司、银河皮革有限公司等地,刘玉杰就产业培育、模式创新、技术创新、产品创新等问题与当地及企业负责人深入交流,提出意见建议。他指出,产业兴旺是乡村振兴的关键所在,要全力推动特色种植养殖全产业链发展,在县乡村不同层面积极探索特色农业产业发展路径,加大改革创新力度,坚守环境保护底线,完善利益联结机制,促进农业增效、农民增收,为乡村振兴奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页