欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

医药助学金、人工晶体…… 临泉县收到“捐赠大礼包”

发布时间:2021-04-15 08:05 信息来源: 中国食品药品网 信息作者: 蒋红瑜 访问次数:2441 字体大小:

4月13日,安徽省临泉县收到“捐赠大礼包”:临泉县学生资助管理中心收到来自安徽华源医药集团捐赠的50万元;临泉县红十字会收到来自爱博诺德(北京)科技发展有限公司、天津世纪康泰生物医学工程有限公司、河南宇宙人工晶状体研制有限公司3家企业捐赠的可折叠人工晶体共1000套。


图为安徽华源医药集团捐赠后合影留念。(蒋红瑜 摄)

图为安徽华源医药集团捐赠后合影留念。(蒋红瑜 摄)


据悉,安徽华源医药集团捐赠的50万元用于医药助学金项目。该项目为国家药监局于2019年8月设立,旨在鼓励并资助临泉县贫困学生入读高等院校制药类专业,为临泉培养更多的药学专业人才,促进临泉医药事业的发展。每年,临泉县政府网站都会对该项目资助情况进行公示。截至目前,该项目已资助220名学生。


国家药监局挂职干部,临泉县委常委、副县长张艳琴介绍,三家企业捐赠的人工晶体将用于白内障患者复明工程项目。该项目由临泉县政府提出需求,经国家药监局医疗器械注册司沟通协调,爱心企业、临泉县红十字会和临泉县爱心医院的积极参与,由临泉康复医院免费帮助临泉县低收入群体中的白内障患者实施复明手术。


图为3家企业签署捐赠协议后合影留念。(蒋红瑜 摄)

图为3家企业签署捐赠协议后合影留念。(蒋红瑜 摄)


“我们很高兴能见证此次的捐赠。”国家药监局医疗器械注册司副司长杜惠琴介绍,按照党中央部署,原国家医药管理局自1995年起定点扶贫安徽省临泉县,经过几次机构改革,沿袭至今。经过多年来各方面人员的共同努力,临泉县于2020年成功“摘帽”,退出国家级贫困县序列。在巩固脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接的过程中,国家药监局将一如既往助力临泉县的教育、健康等事业的发展。


张艳琴表示,临泉县政府高度重视此次白内障患者复明工程项目,制定了《临泉县低收入群体白内障患者复明工程实施方案》,对项目实施进行了具体安排部署。该项目还专门成立了工作领导小组,临泉县政府办、卫健委、医保局、民政局、退役军人事务局、残联等单位皆为成员单位;各成员单位各司其职,密切配合,确保项目的顺利实施。


图为杜惠琴一行3人在临泉康复医院调研。(蒋红瑜 摄)

图为杜惠琴一行3人在临泉康复医院调研。(蒋红瑜 摄)


之后,国家药监局医疗器械注册司副司长杜惠琴一行3人还前往临泉康复医院、苗德堂药业、临泉医药希望学校等地调研。

扫一扫在手机打开当前页