欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

邓真晓暗访督导政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-04-16 10:02 信息来源: 县广播电视台 信息作者: 王小宝 曹亚茹 访问次数:3910 字体大小:

4月14日,县委书记邓真晓采取“四不两直”方式,深入杨桥镇派出所、司法所、杨桥人民法庭等地暗访督导政法队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记宋国光等参加督导。

在杨桥镇派出所,邓真晓就教育整顿学习情况、学习感受及工作成果与现场的民警进行深入交流,并查阅工作资料,随机提问应知应会知识点。他指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重要决策部署,是人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。要切实发挥好领导干部的关键少数作用,抓紧抓实抓细应知应会知识学习,做到政法队伍教育整顿工作“一口清”。要正确把握“自查从宽、被查从严”的政策导向,端正学习整顿工作态度,清醒认识“不自查、必被查”的形势,自觉对标对表“6+N”,扎实推进政法干警队伍早自查、早过关。

随后,邓真晓还来到杨桥镇司法所和杨桥镇人民法庭,邓真晓亲切慰问工作人员,并与在场同志开展座谈交流。他强调,要以开展政法队伍教育整顿为契机,以“善治临泉”为抓手,充分发挥乡村文明实践中心和法治村长作用,推进法制教育宣传进乡村,用良法促善治,逐步提升基层社会治理水平,全力做好基层潜在矛盾源头的梳理,从细、从小、从快化解各类基层矛盾,防止历史积怨转化为恶性案件。

在督导过程中,邓真晓强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,严格贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,高标准、严要求开展好政法队伍教育整顿;要坚持把学习教育贯穿始终,紧紧围绕政治建设这个首要任务,深入结合党史教育学习和深化新一轮“三个以案”警示教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强为民服务意识,提升为民服务水平;要时刻保持头脑清醒,树立正确的政绩观,以“刀刃向内”的勇气和“壮士断腕”的魄力,严格开展自查自纠,建立问题清单,推动限时整改,积极引导广大政法干警将学习成果转化到为民办实事上来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真切让群众看到教育整顿的可喜变化。

扫一扫在手机打开当前页