欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>社会资讯

沙尘卷土重来 我市暂未受影响

发布时间:2021-04-15 17:16 信息来源: 颍州晚报 信息作者: 记者 梅飞 实习生 孟厚田 访问次数:2599 字体大小:

自今年3月以来,沙尘天气异常活跃,连多年未出现过沙尘天气的阜阳也受到影响。这不,新一轮沙尘天气要来了。

据中国天气网消息,14日下午至15日,受冷空气大风影响,西北地区、华北部分地区等地将自西向东将出现扬沙或浮尘天气。从预测的扩展范围看来,我市暂时不受影响。

近期,影响我国的冷空气活跃,北方地区气温起伏大。受其影响,我市17日有一次冷空气活动,气温下降,18日早上最低气温降至7℃左右。15日、17日全市风力增强到3~4级、阵风5~6级。早晚气温偏低,请注意适时增添衣物,谨防感冒和呼吸道疾病。

清明过后,阜城各大游园、道路两侧的繁花盛开,令人赏心悦目。不过也有一种叫“石楠花”的品种因气味刺鼻遭到市民吐槽。

其实,石楠花的优点远远大于它的缺点,这种树四季常绿,早春有红叶白花,夏季常绿,秋季有红色的果实,它一年四季都很具有观赏性,而且这种树可以吸附周围环境里的有毒有害气体,具有降尘环保的作用。另外,这种花的花期很短,一般只有15天到20天,相比其刺鼻的气味,它的观赏价值和净化价值更为重要。

今起三天天气预报

4月15日:多云到晴天,12~23℃,偏南风3~4级,阵风5级

4月16日:晴天到多云,14~21℃,偏西风2~3级

4月17日:多云有时阴天,12~19℃,东北风3~4级,阵风5级

扫一扫在手机打开当前页