欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>今日临泉

梁永勤调研政法队伍教育整顿开展情况

发布时间:2021-04-16 09:05 信息来源: 县委政法委 访问次数:2719 字体大小:

4月15日,县委副书记、县长梁永勤到县检察院、县司法局调研政法队伍教育整顿工作。县委政法委常务副书记赵建、县检察院检察长董将、县司法局局长杨宇陪同调研。

梁永勤实地查看了县检察院检务服务中心,县司法局法律援助中心,先后听取了县检察院、县司法局教育整顿开展情况汇报。

梁永勤指出,全县政法队伍教育整顿第一个环节已经结束,圆满完成政治教育、党史教育、警示教育和英模教育“四项教育”;认真组织开展“我为群众办实事”活动,切实解决人民群众急难愁盼的事情;第二个环节查纠整改正有序开展,谈心谈话、自查自纠成效明显。切实做到规定动作一个不少,自选动作规范有效。

梁永勤强调,要提高认识,坚定政治立场,坚定不移地把政法队伍教育整顿活动开展好。要认真学习习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神,弄清楚政法队伍教育整顿的目标任务。掌握群众急难愁盼的事,树立司法为民理念,把司法工作与人民群众的需求有机结合,提升政治站位,做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

梁永勤要求,政法队伍教育整顿要做到四个结合,与中央巡视反馈意见整改相结合,对照清单逐项整改;与新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,用身边的事教育身边的人;与太和“骗保案”举一反三相结合,克服形式主义、官僚主义;与党史学习教育相结合,弄清我是谁、为了谁、依靠谁,开展活动要进行“回头看”。要强化组织领导,强化一岗双责,落实一把手负责制,做到集体领导,分工负责,严防上热中温下冷,大力宣传“自查从宽、被查从严”的政策内容。要与依法治县、平安临泉建设、善治临泉建设、健康临泉建设结合起来开展教育整顿。

扫一扫在手机打开当前页