欢迎访问临泉县人民政府网站!
您当前所在位置:网站首页>政务资讯>部门工作

临泉县2020年申请公租房租赁户公开摇号仪式圆满结束

发布时间:2021-04-16 14:58 信息来源: 临泉县住建局 访问次数:2456 字体大小:

4月16日,临泉县2020年申请公租房租赁户公开摇号仪式在县公租房服务中心圆满结束,本次摇号配租帮助1771户家庭圆了安居梦。

本次摇号共提供和煦苑、裕泉花园、新区花园、姜尚花园等公租房小区1771套空置房源,摇中率100%。摇号采取电脑程序随机摇号、一次性确定每户家庭具体房号的方式进行。摇号开始后,由派驻纪检组现场随机确定每批房号的摇号人,依次摇出公租房房号中签名单,现场打印并公证摇号结果。

为确保本次公租房摇号配租过程的公开透明、阳光操作,派驻住建局纪检组、县公证处和现场随机选定群众在现场监督,全程录音录像。

近几年,为彻底解决公租房建设发展中出现的供需矛盾问题,我县多渠道筹措资金,采取盘活存量闲置住房、加大公租房建设规模等手段拓宽房源,交付公共租赁住房6993套,大幅增加了公租房供应,实现了住房困难家庭“住有所居”的梦想。

 


扫一扫在手机打开当前页