临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆

扶贫办

单位全称: 扶贫办 单位地址: 临泉县政务新区南楼206办公室
公开电话: 0558-6512541 网址: http://www.linquan.gov.cn/opennessContent/?branch_id=58d105f0f85d105553ef4387(信息公开)
邮政编码: 236400 Email: 1649319710@qq.com
职能职责 工作标准 办理程序 责 任 人 限时办结

(一)贯彻落实国家扶贫开发工作的方针、政策,为县扶贫开发领导小组草拟县扶贫开发工作的规划并负责具体实施。

(二)协调社会各界的扶贫工作,联系上级部门的定点扶贫工作;指导各乡镇扶贫开发工作。

(三)协调拟定各项扶贫资金分配,负责有关扶贫财政发展资金的项目编制、上报、管理工作;指导、检查和监督扶贫资金的使用。

(四)具体负责整村推进、互助资金试点、贴息贷款、培训、“雨露计划”大学生救助、贫困农户建档立卡、社会帮扶、省定点帮扶等工作。

(五)组织对扶贫开发情况进行统计和动态监测,指导扶贫统计信息工作。

(六)组织开展扶贫开发工作的宣传和调研;承担全县干部群众扶贫开发培训工作。

(七)承办县政府交办的其他事项。

(一)认真学习贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想学习、工作上自觉与党中央国务院保持一致;认真学习国务院、省、市扶贫政策,在县扶贫领导小组的指导下具体搞好全县的扶贫开发总体工作。

(二)自觉遵守工作纪律,工作期间保持良好的精神状态和工作秩序,举止文明,不搞有偿服务,不擅离职守,不上网聊天、炒股、玩电脑游戏。

(三)遵守考勤制度,不迟到、不早退、不无故缺勤。

(四)工作人员工作应积极负责,工作不分份内份外,要准确把握进度,抓好落实;对上级领导交办的任务,要主动认真完成。要增强服务意识,来人接访要积极热情、文明有礼,实行首问责任制,并引导其按规定程序办理。

(五)工作人员要有严谨细致、求真务实、廉洁高效的工作作风,熟练掌握本职岗位工作业务技能。

(六)爱护公物、节水节电、保护环境。不乱扔纸屑杂物、不随地吐痰。离开办公室要随时关灯、关空调。

(一)“雨露计划”:网上申报——乡镇审核贫困资格——县扶贫办比对学籍——公示——打卡发放资金

(二)能繁母羊:村审报——乡审核——县检查——公示——打卡发放资金

(三)光伏扶贫:贫困户申请——乡镇审核——县审查——招标——安装——并网发电

(四)小额信贷:贫困户申请——评级授信——审核——现场核查——发放贷款

(一)姓名:谢成明

职务:扶贫办主任

分管工作:扶贫办全面工作

联系方式:6538366

邮箱:无

(二)姓名:庞敬福

职务:扶贫办副主任

办公电话:6536050

电子邮箱:无

(一)为进一步改进机关作风,提高工作效率,优化服务质量,提高服务水平,结合本办实际,制定本制度。
    (二)限时办结制是指扶贫办承办科室、或承办人对服务对象提出的办理事项,在符合规定、手续齐全的前提下,向服务对象承诺时限办结。
本办首位接待或受理的工作人员应当承担解答、办理、转交或引导责任,有关承办科室或承办人应当告知服务对象具体的办结时限,并在承诺的时限内办结有关事项。
列入限时办结的事项由办理科室向社会公布,接受社会监督。
    (三)本办所受理的上级机关或领导的“特急件”、“批办件”、“督办件”应当按照来文要求的时间办结,并做到随到随办;没有具体时间要求的,从收到“特急件”、“批办件”之日起5个工作日内将办理意见报送综合科或领导。紧急件应当在规定时间内办结;其他需要限时办结的事项一般应当在10个工作日内办结。
    (四)承办科室在办理公文中,需要有关科室会签的,会签科室收到拟定公文后,应当在3个工作日内办理完结。办领导签发后的公文,办理科室应当在规定时日内完成落实。
接到有关部门会签文稿后,应当及时核稿提出修改意见,送办领导审签,并在3个工作日内办结。如对文稿需作较大修改,应当与有关部门协商,按协商确定后的时间办结。
    (五)上级机关或领导转办的群众信访件,如有明确时限规定的,按规定的时间要求办结,没有具体时间要求的,在30日内办结完毕。对署名群众信访件,应当在10日内作出受理或不受理的决定,并以书面形式告知信访人,在30日内办结完毕。
    (六)对来电、来访,如果询问的内容已有明确规定的,由相关人员当即作出回答;如果是尚未确定的,应当仔细作出说明。对来函、来信,在10个工作日内作出答复;若非本办的业务范围,在当日内转交有关部门办理。
    (七)需要由本办出具政审和资质、资信、身份等证明文件的,一般应当即时办结,不能即时办结的,在2个工作日内办结。
    (八)办工作人员对办领导班子作出的行政处分决定不服的,可以自收到行政处分决定之日起10日内向党组提出申诉,党组应当自收到申诉之日起7日内作出复查决定。