欢迎访问临泉县人民政府网站!

县统计局

单位全称: 临泉县统计局 单位地址: 临泉县迎宾大道193号政府南楼4楼
公开电话: 0558-5396825 网址: http://www.linquan.gov.cn/opennessContent/?branch_id=58d105f0f85d105553ef4380(信息公开)
邮政编码: 236400 Email: lqxtjjbgs@126.com
职能职责 工作标准 办理程序 责 任 人 限时办结

 

一、拟定全县统计改革和统计现代化建设规划,组织领导和监督检查各乡(镇)、工业园区、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。

二、建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系;贯彻执行全国统一的基本统计报表制度和国家统计标准;制定全县性统计调查计划;建立和完善全县经济、社会、科技统计调查制度;负责全县统计调查项目(含民间统计调查)的管理。

三、按照国家、省、市的统一部署和县委、县政府的要求,组织全县重大国情国力普查;统一组织各乡镇及工业园区、各部门的社会经济,收集、整理全县的基本统计资料,进行国民经济核算;对国民经济、社会发展和科学进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,建立并不断完善宏观预警检测系统,向县委、县政府及其他有关部门提供统计信息和咨询建议。

四、统一核定、管理、公布、出版全县性的基本统计资料,定期发布国民经济和社会发展情况的统计信息。

五、建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库体系,拟定各乡镇及工业园区、各部门的统计数据库网络的基本标准和运行规则。

六、协助地方管理乡镇及工业园区统计人员。

七、承办县政府和市统计局交办的其他事项。

 

(一)按照国家法律、法规的规定,以统计制度为依据,以高效率、高质量为原则,认真负责,服务社会。

(二)严纪守法,秉公办事,不利用职权“吃、拿、卡、要”,树立全心全意为人民服务思想。

(三)与时俱进提高效率,在规定期限办理好有关工作。

1、积极为县领导当好参谋,提供准确、及时的统计资料。

2、各项统计月度、季度、年度报表按上级统计部门要求的具体时间上报。

3、编写统计月度、季度、年度的统计分析,月度的在下个月的30日前完成,季度的要在下个季度的第一个月的30日前完成,年度的要在下一年的1月30日前完成。

 

安徽政务服务网临泉分厅—县统计局

县统计局机构领导信息(点击打开)

为履行服务承诺,进一步提高办事效率,转变机关工作作风,树立统计服务工作新形象,根据有关规定,制定本制度。

第一条  县委、县人大、县政府、县政协、市统计局等上级部门需督办、查办范围的文、电、批示事项、建议、提案等有关工作,承办股室、人员必须严格按照时限要求及时上报,没有注明办结时限要求的,一般自收到批办件之日起五个工作日内办复;因特殊情况不能按时办复的,应在三个工作日内向上级说明原因。交办的事项限时内办结。

第二条  对需要县统计局批准或转报市统计局的请示、报告,需在五个工作日予以批准或转报。

第三条  对下级统计部门和县里有关部门提出的政策性问题,经局领导审阅后,承办股室应在局领导同意之日起三个工作日之内办结。对需与相关职能部门协调解决的政策及业务问题,有明确时限的须在该时限内办结,无明确时限的须积极主动地做好协调工作。

第四条  通知申请人分别领取有关通知书和〈统计从业资格证书〉,完成统计从业资格认定有关文书、资料的送达工作,需在十个工作日内完成。

第五条  对基层单位来办事的群众,只要手续齐全,应即时办理。若手续不全的,要一次性告知办事机关的全部事项和所需的文书材料,让其补齐手续后,尽快给予办理。

第六条  对我局管辖范围内的举报或投诉,凡能实施限时办结的,应在接到举报或投诉件后五个工作日内办理;举报或投诉者署真实姓名地址者,要求答复的,应当在办结后五个工作日内告知查办结果;须立案处理的,应按有关程序处理。违反服务承诺制的,按照统计局有关规定处理。