您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 土陂乡信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003172780/201801-00115
  • 组配分类:政策解读
  • 发布机构:土陂乡
  • 主题导航:
  • 信息来源:土陂乡
  • 发布日期:2018-01-12 15:00:31
  • 信息名称:信访工作汇报材料
  • 关 键 词:
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:230
  • 内容概述:无

信访工作汇报材料

字体大小:  

土陂乡按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则, 夯实工作基础,创新工作方法,加强机制建设,从群众最关注的问题入手,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,努力从源头上预防和减少社会矛盾, 努力把各类矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,全力维护社会和谐稳定。

一是全面排查,突出重点。加大排查力度,重点排查土地征用、房屋拆迁、环境保护等方面存在的影响稳定的突出问题,准确掌握问题的来龙去脉及症结所在,通过横向到边、纵向到底的全方位排查, 真正做到底数清、情况明,不留死角。

二是建立档案,超前防范。对排查出的矛盾纠纷,认真梳理分类并登记在册 ,坚持把排查工作做深、做细、做扎实。同时,建立健全矛盾纠纷排查调处工作网络,超前预防,各负其责,形成合力,坚持抓早、抓小、抓苗头,及时化解,避免酿成事端。

三是落实包保,逐案化解。对复杂矛盾纠纷和疑难问题, 逐案分析, 整合资源,明确责任领导、责任单位和责任人,实行包保责任制, 综合运用多种手段和方法进行调处化解,限期办理,做到办结一件,销号一件。

四是强化责任,奖惩兑现。将矛盾纠纷排查调处纳入综治暨平安建设考核体系当中,对因工作不重视、措施不得力,导致发生影响社会稳定重大事件的,坚决予以“一票否决”,并追究当事者的责任。     

五是具体人员说明。方振启:1、县信访局正在积极处理,并对双方当事人见面,了解情况;2、对方振启实行24小时看护,从乡司法所、派出所抽调4人及村干部分三班倒进行包保稳控。史九成:由村书记24小时监控,现在家稳控。尚云生:今天到临泉看病,也做到一天三见面。李才:现到福建厦门打工,稳定。