临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 003171833/201804-00077 组配分类:主题活动
发布机构:教育局 主题分类:科技、教育  
信息来源:教育局 服务对象分类:
名称:临教明电〔2018〕80号 关于做好师德师风综合提升年活动四月份有关工作的通知 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-04-17 生效日期:2018-04-17
内容概述: 废止日期:2019-04-17

临教明电〔2018〕80号 关于做好师德师风综合提升年活动四月份有关工作的通知

 

 

各乡镇(街道)中心校、县直各校:

按照《临泉县师德师风综合提升年活动方案》(临教〔2018〕190号)要求,现就做好师德师风综合提升年活动四月份有关工作通知如下:

一、工作内容

1.各中心校和县直学校要在学校醒目位置悬挂师德师风综合提升年活动条幅,营造深厚氛围。

2.上报本单位师德师风综合提升年工作方案。

3.认真开展政治学习,组织教师学习十九大报告精神及邓书记在全县教育工作及表彰会上的讲话精神等;切实加强意识形态建设工作。

4.深入开展“五必须五不得五始终”主题学习教育活动。

5.启动师德大讲堂活动。

6.上报第一季度最美教师评选候选人。

7.公示、宣传、张贴临泉县师德师风举报电话。

二、有关要求

1.各校在制定方案时须召开会议讨论,形成符合本校本地实际的工作方案。领导小组要连同方案一同上报。工作分工要明确到人,注明分管责任人、具办人及联系方式。所辖各校的“方案”要报中心校存档。

2.要加强政治学习。认真学习邓书记讲话及十九大报告精神,政治学习每个学校都要开展,中心校要统一印制材料下发。

3.“五必须五不得五始终”活动要求:一是在学校醒目位置和教师办公室放大张贴“五必须五不得不始终”内容;二是要组织全体教师学习,知道“五必须五不得不始终”基本内容;三是严格落实工作要求,县教育局将组织人员不定期巡查,发现问题,严肃处理。

4.师德大讲堂务必于本月底建好并适时开展师德宣讲活动。

5.每乡镇(街道)中心校、县直学校要于4月20日前推荐一名优秀师德个人参与第一季度最美教师评选。

请各校务必按“通知”要求抓好落实,县教育局师德师风综合提升年活动领导小组办公室将按月对各校工作开展情况进行通报。

 

 

 

 

临泉县教育局

2018年4月17日