临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 无障碍浏览 | OA登录 | 公务邮箱 | 加入收藏 |
索引号 : 77283585X/201804-00107 组配分类:为民服务事项办理情况
发布机构:临泉县邢塘街道办事处 主题分类:劳动、人事、监察、社保  
信息来源:邢塘街道 服务对象分类:
名称:邢塘街道2018年城乡居民养老保险征缴工作已超额完成 关键词:
文号: 体裁分类:
发布日期:2018-04-17 18:43:22 生效日期:2018-04-17
内容概述: 废止日期:2019-04-17

邢塘街道2018年城乡居民养老保险征缴工作已超额完成

自从2月份全县采用便民宝、手机APP以来,邢塘街道以完成民生工程为重点,全面落实城乡居保政策,扎实开展质量提升年活动,不断加强基金监督管理,确保城乡居保工作健康稳步发展。2-4月,全街道完成续保23413人(普通身份),完成全年目标任务的95.77%。由政府代缴的建档立卡贫困户、重度残疾(二级以上)共1316人,全街道完成续保24729人,已超额完成上级下达的任务量(24447)人。

一、积极布署,确保收缴工作有序开展

邢塘街道一方面坚持早谋划、早安排、早行动,集中力量、集中时间全力以赴抓征缴;另一方面加强督导,施行城乡居保收缴进度一日一通报制度,对收缴落后的村社区进行通报批评。

二、加大宣传,引导群众使用新方式缴费

在街道、主要路口、村头宣传栏张贴《关于提高城乡居民养老保险最低缴费档次的公告》,提高政策宣传覆盖面,扩大社会影响力;街道社保所工作人员到村到户,指导信息员及群众使用便民宝、手机APP进行缴费,着力解决无缴费计划、无参保信息、社保卡无法划扣的问题。

三.强化业务培训,提高具办人员服务能力

今年,邢塘街道继续落实全员培训制度,积极开展政策业务培训,通过专题讲座、以会代训等形式,切实提高具办人员的政策水平和工作能力。