您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/201908-00109
  • 组配分类:工作举措
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:民政、扶贫、应急、救灾、助残  
  • 信息来源:政府网
  • 发布日期:2019-08-22 08:36:04
  • 信息名称:临泉县扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会议召开
  • 关 键 词:临泉县扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会议召开  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:1069
  • 内容概述:无

临泉县扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会议召开

字体大小:  

 8月6日,县委书记邓真晓主持召开县扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚“秋季攻势”动员会议,强调要提高政治站位,坚持问题导向,坚持严实作风,聚焦核心指标,增强内生动力,多级联动,从严从实,攻坚克难,坚决打赢临泉脱贫攻坚的翻身仗。县四大班子负责同志出席会议。

12.jpg

 会议集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的有关重要论述;传达了省、市脱贫攻坚“秋季攻势”动员会精神;通报了县扶贫开发领导小组对各乡镇(街道)7月份脱贫攻坚工作综合调度情况,工作开展较好和较差的乡镇分别作了经验交流和表态发言。

13.jpg

 会议对全县脱贫攻坚“秋季攻势”进行了总体安排部署,对中央及省市巡视巡察、各类监督检查反馈问题及“两个清单”回头看工作提出了进一步整改和实施要求。

 7月份,县扶贫开发领导小组对各乡镇(街道)“两不愁三保障一安全”、产业就业、环境整治、基层基础、巡视整改等14个方面的脱贫攻坚工作进行了综合调度和单项调度,通过强化工作措施,压实工作责任,镇村干部的工作积极性有了进一步提高,全县脱贫攻坚整体水平得到进一步提升。但在工作调度中发现,一些乡镇、街道在住房保障、产业发展、就业扶贫、环境整治、基础台账、巡视整改、业务知识等方面仍然存在问题。

14.jpg

 邓真晓指出,全县脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的决战决胜阶段,“秋季攻势”吹响了全面完成我县“户脱贫、村出列、县摘帽”目标任务的冲锋号,各级部门、广大党员干部群众要全面掀起、高质量完成脱贫攻坚“秋季攻势”各项部署任务,要认真贯彻省、市会议精神,力争做到“所有项目在10月底基本完工;所有问题在10月底基本完成整改;所有工作在10月底基本完成任务,所有政策措施在10月底基本落实”—“四个所有”重要部署。

 邓真晓强调,纵深推进“秋季攻势”工作部署,全面完成脱贫攻坚年度目标任务,一要提高政治站位,深化学习。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高度重视脱贫攻坚这项艰巨的政治任务和最大的民生工程,紧盯脱贫攻坚“两不愁三保障”及饮水安全核心指标不放松,真正做到“扶真贫,真扶贫”,彻底革除脱贫攻坚工作领域的形式主义官僚主义。二要坚持问题导向,深化整改。要细致梳理、深入查找、及时补齐我县在脱贫攻坚核心指标、产业帮扶、群众满意度、环境整治等方面存在的短板,进一步提升全县脱贫攻坚工作质量和水平。三要坚持严实作风,深化排查。要建立各类问题巡察“回头看”、乡镇(街道)主要负责同志遍访贫困户、“双包”工作责任制倒查、县领导“四不两直”现场核查“四查联动”机制,聚焦核心指标,从严从实,并行发力,确保各类问题整改举一反三、终端见效。同时,要对照有关要求和功能标准,实施完善基本公共服务和推进基础设施建设“双基联动”,要充分发动,进行县、乡、村“三级联动”,高质量完成“县摘帽”目标任务,努力夺取最后的胜利,打赢临泉脱贫攻坚的翻身仗。

15.jpg

 各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责同志、分管负责同志,县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位分管负责同志,县脱贫摘帽指挥部各专班工作组,县扶贫开发局班子成员参加会议。