您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003173206/202003-00059
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:县政府(政府办)
  • 主题导航:农业、林业、水利、畜牧  
  • 信息来源:县广播电视台
  • 发布日期:2020-03-20 19:10:15
  • 信息名称:临泉县组织收听收看市委农村工作电视电话会
  • 关 键 词:农村工作电视电话会  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:2877
  • 内容概述:无

临泉县组织收听收看市委农村工作电视电话会

字体大小:  

3月19日,市委农村工作电视电话会召开,总结2019年全市农业农村工作,安排部署2020年各项重点任务。县委书记邓真晓,县委常委、副县长张亚平,县直有关单位主要负责同志和各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志在县分会场参加会议。

视频会议结束后,邓真晓就我县贯彻落实中央和省委、市委工作要求,进行安排部署。

邓真晓强调,要持续增强种养殖产业发展,统筹推进“五大基地”和“十大‘菜篮子’基地”建设,挖掘区域特色产业,形成规模、做大品牌、精细管理、提升技术、开拓市场、扩大影响,政府要靠前服务,营造宽松的发展环境,加快构建本地种养殖产业高效可持续发展机制。要深化农村集体产权制度改革,因地制宜,盘活“三资”,壮大村级集体经济,增强村集体“造血”功能。要练好环境卫生整治“绣花功”,注重规划引领,尊重维护老百姓利益,力戒形式主义官僚主义,统筹推进厕所改造、沟塘治理、巷道建设等工作。

邓真晓要求,要发挥扶贫车间和双创车间带贫作用,把消灭贫困户“零就业家庭”作为“头等大事”,多发展引进劳密型产业,增加就业岗位,实现群众和贫困户家门口就近就业、灵活就业,切实让贫困群众腰包鼓起来、生活美起来。要加强脱贫攻坚与乡村振兴衔接,坚持物资文明、精神文明两手抓,组织开展产业兴旺村、生态宜居村、乡风文明村、治理有效村等评选活动,教育引导群众移风易俗,弘扬社会新风尚,积极参与到脱贫攻坚、环境整治工作中。要坚持党建引领,乡镇(街道)要发挥主体作用,进一步健全工作机制,推进人才队伍建设,选好基层党支部领头雁,加强对基层党员干部的培训,提高攻坚能力,切实发挥基层党组织在农村改革发展中的领导核心作用。