您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 阜阳市临泉县生态环境分局信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号: 003172246/202004-00003
  • 组配分类:举报投诉处理
  • 发布机构:阜阳市临泉县生态环境分局
  • 主题导航:城乡建设、环境保护  
  • 信息来源:阜阳市临泉县生态环境分局
  • 发布日期:2020-04-01 17:26:05
  • 信息名称:阜阳市临泉县生态环境分局2020年第一季度举报投诉处理情况
  • 关 键 词:举报投诉  
  • 发布文号:无
  • 浏览次数:2258
  • 内容概述:无

阜阳市临泉县生态环境分局2020年第一季度举报投诉处理情况

字体大小:  

序号举报对象污染描述办理状态办结意见
1养鸡户污染一个村庄4个养鸡场,都在村里200米内,还有一个养牛场,苍蝇乱飞现在是冬天还那么多,希望有关部门能解决一下。已办结接到举报后,我分局立即将此信访移交至鲖城镇人民政府办理,现将办理情况答复如下:
  经现场查看,辛老家周边共有8户从事溶剂养殖的大棚,经查您反映的情况属实,其中一户蛋鸡场,养有蛋鸡5000只,该场已按规定建设好了堆粪棚,但没有使用,在其鸡舍西边堆放有部分鸡粪,但没有投入使用,已当场下达整改通知书,限期清理,并将堆粪放到堆粪棚。


                                             
                                    
2迎仙镇街上喇叭噪音安徽省阜阳市临泉县迎仙镇主街,高音喇叭严重扰民,好多商户,北头到南头,所有的移动,联通,电信,营业厅,超市,卖家电的,还有小商小贩,大喇叭,小喇叭,严重扰民,严重污染,当地政府在网上回复,加大管理力度,不间断排查,又开始反弹了,屡次反弹,三番五次反弹有好多商户噪音扰民。没有一点素质和道德,依然我行我素,无法无天.已办结接到举报后我分局立即将此信访移交至迎仙镇办理,现将办理情况答复如下:
针对该群众反映的迎仙镇街上喇叭噪音扰民的信访投诉,我镇高度重视,组织镇环保办及街道管理员进行宣传、管控并形成每日巡查的长效机制。截至目前,我镇街上的喇叭噪音扰民情况已得到有效控制。

3表演队扰民一天唱到晚,音响分贝已经超过120了,真的太烦了已办结接到举报后,我分局立即安排生态环境执法人员调查,现将调查情况答复如下:
经查,您2019年12月30日反映的临泉税务局附近歌舞团表演团队 噪音扰民属实,你反映的当天是该歌舞表演队表演的最后一场演出,次日起该噪音扰民事情就已不存在。
4粉丝加工加工厂使用有烟煤、排放的浓烟携带大量黑色烟尘飘散;严重危害当地生态环境,影响周边居民日常生活。请尽快调查处理。已办结接到举报后我分局立即安排生态环境执法人员调查处理,现将调查处理情况答复如下:
经查,反映情况属实,我分局生态环境执法人员会同艾亭镇政府工作人员对该粉丝加工点进行检查,该加工点使用燃煤木材燃烧加热加工粉丝,因该加工点位于村庄居民区旁,艾亭镇政府工作人员对改加工点进行关闭停产,目前该加工点已关闭。
5污水处理器数据异常临泉凌志水务有限公司的临泉县经开区工业污水处理厂污水排口在12月20号和26号化学需氧量日均值超标,在安徽省重点排污单位双公开平台也没有数据异常的说明情况已办结接到举报后,我分局立即安排生态环境执法人员调查处理,现将调查处理情况答复如下:
经开区工业污水处理厂污水排放口12月20号化学需氧量超标原因是由于设备消解阀故障,第三方运维公司安徽省碧水电子技术有限公司及时进行维修更换,并恢复正常运行。
经开区工业污水处理厂污水排放口12月26号化学需氧量超标原因是由于设备取样管吸入颗粒物造成数据异常,第三方运维单位安徽省碧水电子技术有限公司及时进行维修,并恢复正常运行。
6数据异常临泉凌志水务有限公司   临泉县经开区工业污水处理厂污水排口  COD 12月12日-13日超标排放。排水时超标,未排水时不超标,相关数据在安徽省重点污染源信息综合发布平台上显示。已办结接到举报后,我分局立即安排生态环境执法人员调查处理,现将调查处理情况答复如下:
  经开区工业污水处理厂污水排放口12月12号和13号化学需氧量超标原因是设备九通阀堵塞和消解阀故障,第三方运维单位安徽省碧水电子技术有限公司及时进行维修,并恢复正常运行。
7油烟污染油烟很大,影响居民生活已办结接到举报后,我分局立即将此信访移交至县城管局办理,现将办理情况答复如下:
我局于2020年2月19日收到贵单位信访交办单,反映四中南大门、东门面楼烟筒向居民楼排放油烟问题。我局高度重视,立即安排相关单位进行核查处置。经与举报人电话联系现将情况回复如下:
1、由于举报人不能说清具体商家位置,我局安排执法人员在四中南大门、东门附近逐户检查清理油烟,督促未安装油烟净化装置的商户及时安装,现已全部整改。
2、我局执法人员已经对餐饮油烟工作日常化,督促各餐饮店定期清理油烟并安装使用油烟净化装置。
3、今后我们将持续加强日常巡查和监督力度,避免此类事件再次发生。
8收粮食的粉尘该收购点在白天筛选粮食时,每天都对空气中排放大量粉尘,碎屑。导致周围空气中弥漫着大量玉米灰屑,非常脏,严重周围居民正常生活,生产时省道上也飘着一团灰屑,影响路上车辆视线,请尽快调查处理,谢谢。已办结接到举报后我分局立即将此信访移交至迎仙镇办理,现将办理情况答复如下:
接到你委转来反映我镇南张郢村省道S255东一粮食收购点粉尘、碎屑污染的信访投诉后,我镇及时组织人员进行调查处理。针对该粮食收购点除污设备简陋,污染治理能力差的现状,我镇已责令该收购点停业整顿。
9街上噪音迎仙供销社南边路西一家好多宝超市天天高音喇叭从早上七八点一直到晚上十点不停播放公告希望你们上级领导去管管已办结接到举报后,立即已送至迎仙镇人民政府办理,现将办理情况答复如下:
我镇接到群众反映“街上喇叭噪音扰民”信访后,高度重视,立即组织人员进行处理。现场对有关扰民的药店、馍店和喇叭的商贩进行了政策宣传,并现场没收了扰民的喇叭。
下一步,加强城市执法管理,已制定方案,定期开展执法巡查。
10修配厂环境污染,处理不好,周围人都投诉已办结接到举报后。我局立即会同长官镇人民政府调查处理,现将调查处理情况答复如下:
经查,您反映情况属实,该喷漆房无废气处理设施,无任何手续,从事车辆修复喷漆业务,长官镇政府已限期该喷漆房在规定时间内把喷漆设备拆除。
感谢您对环保工作的关心和支持。
11噪音该秸秆厂位于临泉县牛庄乡牛定路周小庄寨村东侧,距村庄住户不足20米。自2018年以来,该秸秆厂常年不间断大量堆放各类秸秆,进行储存、粉碎加工。由于该厂属于露天存放且无任何防火措施极易引发火灾,由阴雨天气造成的秸秆发霉后继而粉碎加工而引发的大气污染十分严重,后经过沟通暂停一月余。18年村民与该厂沟通后该秸秆厂由每天白天粉碎秸秆改成每天(下雨天外)夜间八点半后进行秸秆粉碎,由于粉碎产生的大量粉尘导致村民生活不便(衣服晾晒无法在室外进行)身体健康受到严重威胁(大量粉尘以及刺激的霉变味道)。希望有关部门能予以妥善解决,使经济发展与村民健康能和谐并进。已办结接到举报后我分局立即安排生态环境执法人员调查处理,现将调查处理情况答复如下:
   经查,您反映的情况属实,该结构收储点位于牛庄社区周小庄东侧占地7亩地。场内堆放大量打捆秸秆,秸秆粉碎过程中产生扬尘。执法人员现场要求立即停止粉碎环节,采取洒水降尘措施,减少扬尘污染。

12饭店污水污水横流,臭气熏天,好好的路面被其倾倒饭店污水垃圾,破坏严重,极其影响附近居民生活已办结接到举报后我分局立即将此信访移交至县城管局办理,现将办理情况答复如下:
   我局收到贵单位临环委办交办单。我执法局领导高度重视,立刻派执法局城关中队执法人员进行现场调查和核实。
    经调查,微信举报四中北门小吃店前污水横流,臭气熏天情况属实,我执法人员找到老板,要求立刻进行整改,停止污水倒在路上,影响附近居民生活。现已整改完毕。                           
13建筑噪音每天早上5点多,中午12点半就开始就敲,锯,各种噪音,周末也是,严重影响休息已办结接到举报后,我分局立即将此信访移交至城管局办理,现将办理情况答复如下:
 经查,您反映情况属实,我局执法人员当场要求停止扰民行为,采取措施,避免夜间作业。
业主表示主要工程作业已经结束,以后也不会再有扰民噪音出现。
14艾亭镇塑料厂我是安徽省阜阳市临泉县艾亭镇谢寨庄村民,我们村东头有个收旧塑料袋子加工厂,在生产时灰尘满天飞,气味非常难闻,老人和小孩闻到后恶心,吃不下饭,睡不着觉,声音特别大,让人夜里睡不着,这个加工厂位于安徽省阜阳市临泉县艾亭镇谢寨庄。希望领导们重视,给我们一片蓝天。已办结接到举报后,我分局立即安排生态环境执法人员办理,现将办理情况答复如下:
 经查,你反映情况属实,该塑料厂属散乱污企业,艾亭镇人民政府已将该塑料厂摧毁性拆除。
15翻新钢筋的该厂于2019年开始建设,从事旧钢筋翻新,因担心厂房在村外会被查,就将厂房建设在村中央。周围全是居民,工业废水,硫酸,粉尘等已办结接到举报后,我分局立即安排生态环境执法人员调查,现将调查情况答复如下:
经现场检查发现姜寨镇张小庄村内一厂房内正在安装机械设备,经询问得知准备建制钉厂,现场设备刚开始安装,尚不具备生产能力。由于该厂未依法办理相关审批手续,擅自进行建设,执法人员已现场要求业主立即改正违法行为,停止设备安装,完善审批手续。依照属地管理,由姜寨镇政府负责监督整改情况。