网站首页 / 专题专栏 / 互联网+政务服务专题 / 本级文件

关于全面开展网上办事大厅(一站通)平台应用工作的通知

发布时间:2017-08-11 18:00 信息来源: 县政府办 访问次数:23418 字体大小:

各乡镇人民政府、街道办事处:

为加快推进“互联网+政务服务”工作,自8月3日起,临泉县网上办事大厅(一站通)平台正式上线运行。现就有关事项通知如下:

一、统一思想,充分认识网上办事大厅(一站通)平台的重要性

在各乡镇(街道)及所辖的395个行政村(社区)全面应用网上办事大厅(一站通)平台,是对传统办事方式的有效改进,是提高为民服务行政效能,推动节约型社会建设的具体举措,是实现“让群众少跑腿、好办事、不添堵,让数据多跑腿、提效率、便捷化”目标的有效途径。各乡镇(街道)及所辖村(社区)要高度重视网上办事大厅(一站通)平台的应用,确保应用工作顺利开展,稳步推进。

二、强化应用,确保网上办事大厅(一站通)平台有序推进

1.各行政村(社区)为民服务代办点的办事员应积极通过一站通平台进行便民服务事项的办理和证明项的开具。

2.各乡镇(街道)分管领导和具办人员应做好辖区村(社区)网上办事大厅(一站通)平台的应用推进工作。

3.网上办事(一站通)配发的设备相关必须专项专用,不得挪作他用,必须是各行政村(社区)便民综合窗口办事专用。

三、强化技术支持,确保网上办事大厅(一站通)平台稳定运行

各乡镇(街道)为民服务代办点的办事员及所辖村(社区)办事员应加入临泉县一站通交流群:386087301,以便于沟通交流,在使用网上办事大厅(一站通)平台过程中如遇到问题,应及时在群内反馈或参照《一站通&证明项使用操作手册》(见附件),查明原因,排除故障。县政府办公室将对网上办事大厅(一站通)平台推广应用情况进行定期监督检查,并进行通报。

 

 

                                                                                        临泉县人民政府办公室

                                                                                        2017年8月9日

扫一扫在手机打开当前页