网站首页 / 专题专栏 / 互联网+政务服务专题 / 本级文件

关于进一步做好全县电子政务外网连接工作的通知

发布时间:2017-12-18 18:30 信息来源: 县政府办公室(人防办、法制办) 访问次数:5174 字体大小:

各乡镇人民政府、街道办事处,临庐产业园管委会,县直各单位:

    电子政务外网建设是国家信息基础设施建设的一项重要工程,是覆盖县、乡镇(街道)、村的全县统一电子政务网络。我县2011年已实现了县到县直一级预算单位、县到各乡镇(街道)电子政务外网光纤全覆盖,2017年实现了全县395个行政村(社区)电子政务外网光纤全覆盖。按照省、市电子政务外网建设工作的总体部署,经研究决定,对全县电子政务外网使用情况开展督查。现就有关事项通知如下:

    一、严格网络接入

    为避免重复投入、重复建设,充分利用已建的电子政务公共基础设施,县直各单位、各乡镇(街道)原则上不再自行租用互联网出口宽带,不再新建单独网络传输通道与市级主管部门链接,所有办公电脑全部接入电子政务外网。

    二、加强网络整合

    县信息办对各单位已建全县性网络系统进行整合,逐步将传输通道整合到统一的电子政务网络传输通道中;县财政部门统一支付网络租赁费用,接入单位不再安排互联网出口接入租赁费。

    三、加大督查力度

    重点督查电子政务外网运行情况,电子政务外网运行是否畅通;电子政务外网使用率,电子政务外网连接的电脑数量是否满足工作需要。县信息办将于近期派出督查组,对各乡镇(街道)、县直各单位电子政务外网使用情况进行实地督查。对因网络连通问题影响工作和数据信息安全的,将依照相关规定严肃追责。

    联系人:王凤华,联系电话:6563599。

 

                                                                                      临泉县人民政府办公室

                                                                                        2017年12月18日

扫一扫在手机打开当前页