网站首页 / 专题专栏 / 互联网+政务服务专题 / 工作推进

临泉县机关事业单位社会保险网上经办业务培训会议顺利召开

作者: 许林 发布时间:2019-01-18 08:30 信息来源: 人社局 访问次数:1558 字体大小:

1月16日,临泉县在会议中心第一会议室召开机关事业单位社会保险网上经办业务培训会。会议由县人社局党组成员、医保中心主任常智主持。

会上,常智就全县“互联网+人社”发展现状进行了介绍,他强调:一是各单位要高度重视。从“信息临泉”“智慧临泉”的高度出发,贯彻落实好此次培训会精神;二是参会人员要加强社保业务学习。熟练掌握此次网上社会保险业务经办操作培训内容;三是重视业务档案的建立与完善。按照会议要求,按时按质上报相关业务报表。

按照会议安排,临泉县征缴和信息管理中心、企业养老保险基金管理中心分别对全县机关事业单位社会保险网上经办业务的操作进行了系统地培训,取得了良好的培训效果。

近年来,临泉县人社局大力发展“互联网+人社”,并坚持以人民为中心的服务理念,取得显著成效。该局从和老百姓联系紧密、利益相关的社会保障等工作入手,坚持改革创新,优化和创新服务方式,结合“放管服”改革,依托信息化建设,以“数据跑路”代替“群众跑腿”,大力推动人社服务从“最多跑一次”向“一次不用跑”转变,很好地贯彻落实“一网一门一次”新服务理念,破解服务群众“最后一公里”难点,使老百姓足不出户就能享受人社服务,切实提升了群众获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页