网站首页 / 专题专栏 / 互联网+政务服务专题 / 工作推进

临泉县召开数据资源第二次采集工作会议

作者: 姜静静 发布时间:2019-02-25 09:59 信息来源: 政府办 访问次数:16149 字体大小:

    为加快推动政务信息系统互联和数据共享,进一步打破信息壁垒,2月22日,临泉县在县政府南楼七楼会议室召开数据资源第二次采集工作会议。会议由县信息办负责人王凤华主持。县市场监管局、县卫计委、县人社局、县公安局、县民政局、县司法局数据资源整合共享工作具办人员参加会议。

    会议传达了省、市相关工作要求;安排部署各县直单位数据采集任务,规定采集时限,说明数据采集方法及上报方法。与会人员就当前存在的问题进行了交流和探讨。

    会议强调,要加快整合部门信息系统和数据资源接入县大数据中心,实现让百姓少跑腿、信息多跑路,解决办事难、办事慢、办事繁的问题。

    会议要求,一是各相关单位要按照工作要求和时间节点保质保量完成数据资源采集、录入工作,全力做到采集信息准确、数据完善;二是要认真梳理数据共享责任清单,228日前将数据提交到县数据中心;三是加快数据资源整合共享,使各类信息资源无缝对接,实现全县政务信息资源互联共享,最大程度利企便民,切实提升群众获得感和满意度。

 


扫一扫在手机打开当前页