网站首页 / 专题专栏 / 互联网+政务服务专题 / 工作推进

城关街道“码上行动”助推疫情精准防控

作者: 王健 发布时间:2020-03-03 08:00 信息来源: 城关街道 访问次数:1854 字体大小:

为实现对辖区内人员情况和出行轨迹的精准掌握、溯源管控,城关街道在全街道范围内推广使用“安康码”。

一是提高思想认识,加强组织保障。推广使用“安康码”是实现精准防控、联防联控的重要手段,城关街道及时安排部署,进一步统一思想认识、形成工作合力,保证充足的人员力量,确保每个检查点均有专人负责。

二是利用多种手段,做好宣传推广。通过“网格+包保”联防联控平台、微信群、公众号、电子显示屏、广播、卡点张贴申领使用说明和现场教学等方式进行宣传,告知群众如何申请和使用“安康码”。

三是强化监督检查,推动工作落实。为确保“安康码”能够及时得到有效推广和使用,街道督察组对辖区内的超市、商场、卡点、小区等推广使用“安康码”的情况进行督查,对发现的问题及时进行督促整改。

扫一扫在手机打开当前页