网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻

临泉县开展环境整治观摩活动

1月17日,临泉县开展环境整治观摩活动,县委副书记、县长梁永勤要求进一步统一思想一抓到底,强化方法措施确保任务完成。要建立长效管护机制,巩固成果,发挥环境整治综合效益。县领导张金波、徐红艳、刘庆安、张亚平等参加观摩活动。

2.jpg

观摩团先后观摩了黄岭镇八里坡村大唐营整治现场、白庙镇新建村东路庄整治现场、鲖城镇杨营村环境整治现场、关庙镇河坡村环境整治现场、庙岔镇武场营社区武东自然村环境整治现场。这些村原来都曾杂草丛生、垃圾成堆,通过发动群众河道清淤、危房拆除、道路平整、垃圾清运等,村容村貌焕然一新。

观摩结束后,梁永勤在庙岔镇主持召开全县农村环境整治现场推进会。会上,黄岭、白庙、鲖城、关庙、庙岔等乡镇负责人作了交流发言。

3.jpg

会议通报了上一阶段环境整治工作,对下一步工作进行了部署。会议指出,经过前一阶段的集中攻坚,农村环境全域治理得到可喜的变化,干群关系进一步密切。但也存在有些乡镇工作落实不力,工作不平衡,标准不高,整治面没有达到全覆盖等问题。要正视问题,深化认识,进一步加快全域整治进度。要持续开展“一集两边”专项整治,“大干四十天干净过大年”专项行动,结合“接您回家”活动,组织回乡人员观摩观看家乡变化,撬动社会力量参与环境整治。要加快环境整治验收,建立长效监管机制,树立持久战思想,加大力度自我加压,推进环境整治由量到质变化。

4.jpg

梁永勤在讲话中指出,通过连续几次的实地观摩,各乡镇环境整治取得了明显成效,乡村环境变得越来越美,干部越来越有方法,环境整治越来越有信心。要统一思想,再掀农村环境整治高潮。把思想统一到中央生态环境整治的要求上来,统一到人民群众对美好生活的要求上来,进一步明确为谁整治,谁来整治的问题。要明确任务一抓到底,挖大塘、填小沟、增宅基、壮收入、清垃圾、美环境,先美化环境再提升内涵。

梁永勤强调,环境整治是乡村振兴的重要抓手,要坚持全面整治,春节前所有村全部实现“基本版”;要坚持规划引领,组织化系统化推进;要整合资源加大资金投入,组织发动群众,让各界群众参与;要建立长效管护机制,防止“回潮”反弹;要严格考核,加大督查力度,集中精力全力推进“一集两边”大会战和农村环境全域整治,努力让乡村环境更优美。