首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/201908-00318 组配分类: 权责清单和动态调整情况
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  通知  
名称: 【权责清单】关于公布临泉县县乡两级权力清单和责任清单目录(2019年本)的通知 文号: 临政秘〔2019〕127号
信息来源: 县政府(政府办) 有效性:   /  
生成日期: 2019-08-30 17:53:09 发布日期: 2019-08-30 17:53:09
【权责清单】关于公布临泉县县乡两级权力清单和责任清单目录(2019年本)的通知
发布时间:2019-08-30 17:53:09 浏览次数:11157 字体:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,临庐产业园管委会,县直各单位:

依据法律法规立改废释和国务院、省、市政府取消调整行政权力事项情况,县政府对县乡两级政府权责清单进行了调整,现将新修订的《临泉县县级政府权力清单和责任清单目录(2019年本)》《临泉县乡镇街道权力清单和责任清单目录(2019年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、持续推进简政放权

坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

二、加大放管结合力度

认真贯彻落实《临泉县人民政府办公室关于加强市场主体事中事后监管工作的通知》(临政办秘〔2016〕70号),对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,逐项制定事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。

本目录公布后,《临泉县人民政府关于公布临泉县县乡两级权力清单和责任清单目录(2018年本)的通知》(临政秘〔2018〕292号)即行废止。

附件:1.临泉县县级政府权力清单和责任清单目录(2019年本)

      2.临泉县乡镇街道权力清单和责任清单目录(2019年本)

 

2019年8月30日

如果内容不能正常显示:请安装pdf软件 [在线安装], 或下载本PDF文档 [点击下载]。