首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202008-00009 组配分类: 专项工作
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 临泉县多措并举“稳就业 助创业” 文号:
信息来源: 县优化营商环境管理服务中心 有效性:   /  
生成日期: 2020-08-01 08:30:48 发布日期: 2020-08-01 08:30:48
临泉县多措并举“稳就业 助创业”
发布时间:2020-08-01 08:30:48 浏览次数:4910 字体:[ ]

今年上半年,临泉县多措并举,深入推动就业和创业创新,把高校毕业生就业作为重中之重,抓好重点行业、重点人群就业工作,扎实推进“六稳”“六保”落实落地。

聚焦企业需求,开展“千名人社干部进企业”活动,收集企业发展中面临的用工需求以及在疫情影响下急需解决的问题,累计摸排61家企业用工需求2000人;举办“百家企业”就业创业政策宣讲会2场,为80多家企业宣讲就业创业政策,推荐上岗1207人。

聚焦人才对接,持续开展“百日千万网络招聘”,并利用微信公众号、手机APP等平台为县内外800余家企业发布招聘信息,提供岗位6.5万余个。通过人力资源服务机构推荐,有3819位求职者与企业达成求职意向,已上岗1207人,其中建档立卡贫困户275人。在做好疫情防控的前提下,开展“2+N”招聘活动,组织开展线下招聘会22场,235家企业参与活动,提供岗位数7000个。

聚焦创业创新,申报省级“安徽柏联智能科技农民工返乡创业园电子产业返乡创业示范园”、市级“安徽木一科技返乡创业园”均已得到批复,分别加挂“阜阳市‘接您回家’创业园”标牌和“阜阳市返乡创业示范园”标牌。杨桥镇申报省级返乡创业园完成资料编制,已上报市人社局。

聚焦职业技能,通过线上线下相结合的方式开展职业技能培训,为我县企业新录用人员开展岗前技能培训1485人,普通劳动者就业技能培训1725人。

聚焦法治保障,在各乡镇、街道及中大型企业(300人以上)建立劳动争议调解组织,成立临泉县协调劳动关系三方委员会,建立劳动关系三方协调机制,推行“欠薪保障金制度”,从根源上解决拖欠农民工工资问题。