首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202007-00205 组配分类: 专项工作
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 临泉县人民政府办公室 关于开展政务公开“六提六促”专项行动整改情况报告 文号:
信息来源: 县政府办 有效性:   /  
生成日期: 2020-07-13 15:00:43 发布日期: 2020-07-13 15:00:43
临泉县人民政府办公室 关于开展政务公开“六提六促”专项行动整改情况报告
发布时间:2020-07-13 15:00:43 浏览次数:3856 字体:[ ]

为贯彻落实《安徽省政务公开办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》(皖政务办〔2020〕4号)文件精神,我县经过认真自查,深刻剖析,现将整改情况报告如下:

一、整改情况

(一)提升重点领域信息公开质量

进一步做好疫情信息安全管理工作,持续推进三大攻坚战信息公开,开设“六稳六保”专栏,加大政策解读力度,及时公开各项政策举措的相关信息。

(二)提升基础信息公开质量

对发布的政策文件要提高公开质量,重点排查了内容分类属性、文号、生效时间等信息。要提供文本下载功能要与解读文件相关联。

(三)提升政策解读质量

政策解读质量需要提高,严格按照八要素来解读,采用图片图表、音频视频、卡通动漫等形式解读,解读材料与原文件关联,发布时间不超过3个工作日。

(四)提升决策和执行公开质量

面向部门、公众和企业征求意见,同时将相应意见反馈信息整理完毕后及时发布。征求意见时间不低于30天。

(五)提升政府信息公开工作年度报告质量

认真核实完善年度报告数据, 全面排查年报信息, 全面提高信息公开工作年度报告质量水平。

(六)提升政府信息公开平台建设

加大政务公开平台建设力度,进一步强化公开平台建设,明确政府网站及新媒体分管领导和主要负责人职责,强化网络安全责任。

二、下一步打算

一是保障信息安全。严格落实信息审核发布制度,对信息发布的采、编、发各个环节,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。切实做好依申请公开,及时修订完善政务公开配套制度,把政府信息公开推进、指导、协调、监督职责落实到位。增加政务公开、政府网站及政务新媒体内容保障人员。

二是强化人员培训。持续开展信息工作月例会和信息工作人员轮训活动;根据政务公开第三方测评结果,组织开展现场整改培训;加强《中华人民共和国政府信息公开条例》文件的学习。