首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202012-00002 组配分类: 专项工作
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 临泉县召开新媒体运维工作培训会 文号:
信息来源: 县政府办 有效性: 有效
生成日期: 2020-12-02 11:13:49 发布日期: 2020-12-02 11:13:49
临泉县召开新媒体运维工作培训会
发布时间:2020-12-02 11:13:49 浏览次数:2993 字体:[ ]

11月27日,全县“双微”平台建设工作培训班在党校六楼会议室召开。县委宣传部、政府办、融媒体中心以及各乡镇(街道)和相关县直单位具办人参加会议。

会议集中学习了《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》精神,通报了全县政务新媒体运维情况,并针对“双微”平台操作运维及“双微”预警下的舆情应对进行了培训。

会议要求,一是要提高政治站位,切实履行职责,按照谁主管谁负责、谁发布谁负责的原则明确工作职责压实工作任务,对于发布的信息应严格按信息发布审核制度办理,未经审核把关的信息不得上网发布。二是要强化纪律执行强化底线思维,树立风险意识。三是要加强政府网站新闻资讯报送工作,各乡镇和政府组成部门每周至少报送1条信息。四是全县新媒体存在“睡眠”账号要继续自行注销,对新开设的新媒体要谨慎分级报备,有重复账号无力维护的要坚决关停。