首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202103-00030 组配分类: 其他会议
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 【其他会议】邓真晓主持召开县委常委会 文号:
信息来源: 县广播电视台 有效性: 有效
生成日期: 2021-03-04 10:20:00 发布日期: 2021-03-04 10:20:00
【其他会议】邓真晓主持召开县委常委会
发布时间:2021-03-04 10:20:00 浏览次数:2090 字体:[ ]

3月2日,县委书记邓真晓主持召开县委常委会。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘超、张金波、宋国光、徐红艳、刘庆安、张亚平、余飞等参加会议。

20210303161251138_DQhh08MJ_600x335.jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,系统总结工作做法,完善防止返贫动态监测和帮扶机制,深入贯彻落实新发展理念,统筹抓好乡村生态环境、思想文化、基础设施、社会治安、经济发展等建设,因地制宜、因势利导,全力推动乡村全方位、立体化、高质量转型升级,实现全县乡村振兴在新起点上开创新局面。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委、市委政法工作会议精神,传达学习了全国和省委政法队伍教育整顿动员部署会议精神和《全国第一批政法队伍教育整顿指导方案》,听取2020年度政法工作汇报。

会议指出,过去的一年,全县政法系统在扫黑除恶、禁毒斗争、平安建设等方面取得了显著成效,社会风气持续好转,人民群众满意度、安全感明显提升,但也存在司法为民意识不够、制度和作风建设不足等问题。

会议强调,要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强开展政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全面开展系统学习,进一步增强政法工作政治属性,强化干警法制思维。常态化、系统化学习讨论习近平总书记关于政法工作的系列讲话和重要会议精神,用科学的理论武装头脑,全面强化干警法治思维和为民情怀。要全力开展体系建设,进一步树立政法工作务实作风,加深源头治理理念。建立完善预判预警机制,排查清除人民群众生命财产安全的潜在威胁,注重源头治理,发挥法治村长作用,从早从小从快化解群众矛盾纠纷。要全程开展司法监管,进一步堵塞政法工作监督漏洞,扎紧权力制度笼子。建立完善“党内+党外”立体、综合的权力运行监督机制,强化监督责任,切实提高监督的实效,严格开展自查自纠,确保权力在阳光下运行。

会议传达学习了省委书记李锦斌在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会时、在全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神;审议了县委落实中央巡视组巡视安徽省反馈意见整改方案的“1+3+1”整改方案及相关工作事宜。

会议强调,要从讲政治的高度看待中央巡视反馈问题整改,突出高站位、严标准、求实效,认真开展问题梳理分类,细致调查问题产生根源,充分联系临泉实际,力戒形式主义官僚主义,确保提出的整改任务明确具体、拿出的整改措施切实有效。要坚决落实主体责任,认真履行“一岗双责”,结合党史教育学习,持之以恒增强政治“三力”,以抓铁有痕、踏石有印的决心全面彻底地抓好问题整改,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,全力以赴打好作风建设攻坚战持久战。

会议要求,各级领导干部以中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,开展一场直击灵魂的自我洗礼和全面深入的工作审视,努力做到廉洁勤政、奋发有为。一要“悟自身”,对照中央和省市部署,勇于自我革命,带头正风肃纪,加强理论学习,进一步提升思想理论水平和干事创业能力;二要“悟下属”,加强与下属沟通交流,了解把握他们的心理和工作状态,适时指导纠正,积极听取意见建议,增强他们的工作责任感和归属感;三要“悟工作”,坚持以发展的立场为立场,以人民的立场为立场,树立正确的“政绩观”“权力观”,力戒形式主义官僚主义,努力做到政治上明方向、理论上有水平、行动上见实招,推动形成临泉各项事业发展“盛势”,以优异成绩迎接建党一百周年。