首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202103-00033 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 临泉县党史学习教育动员部署大会召开 文号:
信息来源: 县广播电视台 有效性:   /  
生成日期: 2021-03-08 11:05:00 发布日期: 2021-03-08 11:05:00
临泉县党史学习教育动员部署大会召开
发布时间:2021-03-08 11:05:00 浏览次数:2415 字体:[ ]

3月4日,全县党史学习教育动员部署大会在县委会议中心第一会议室召开。县委书记邓真晓出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委党史学习教育动员部署大会精神,把学党史悟思想办实事开新局贯穿党史学习教育全过程,激励全县各级党组织和广大党员干部通过党史学习教育,奋力开启新阶段现代化美好临泉建设新征程。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县法院院长、检察院检察长等出席会议。县委党史学习教育领导小组成员,县直各单位和乡镇党委主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全国、全省、全市党史学习教育动员部署大会精神。

邓真晓在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的重要举措,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的坚定自觉;要深刻认识到开展党史学习教育是推进新阶段现代化美好临泉建设的重要动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实现临泉高质量发展;要深刻认识到开展党史学习教育是推进全面从严治党、永葆党的生机活力的重要抓手,努力实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

邓真晓强调,要准确把握党中央精神,按照省委、市委、县委统一安排,高标准高质量组织开展好党史学习教育,引导全县党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一要在“学党史”上聚焦用力,切实传承好党的光荣传统和优良作风。突出学史明理,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚实性;突出党史增信,坚定对马克思主义信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;突出学史崇德,始终牢记革命理想高于天,从伟大精神中汲取奋进的力量,勇挑重担、苦担、险担;突出学史力行,引导党员干部牢固树立大历史观,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进各项工作的能力和水平。二要在“悟思想”上聚焦用力,切实用党的创新理论最新成果武装思想。善于从一般事务中发现政治问题,善于从苗头性倾向性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,不断提高政治判断力;从党史中汲取正反两方面历史经验,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不断提高政治执行力。三要在“办实事”上聚焦用力,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。深刻认识“江山就是人民,人民就是江山”,自觉坚持人民立场,积极践行人民路线,全心全意为人民服务,实现好、维护好、发展好最广大 人民根本利益;开展好“我为群众办实事”“三联四建”“四送一服双联”等实践活动,完善共建共治共享的社会治理制度,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。四要在“开新局”上聚焦用力,切实推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习教育成果体现到谋划重大战略、制定重大政策、布置重大任务、推进重大工作的实践中去;深入落实防范化解重大风险方案体系,严格落实意识形态工作责任制,健全经济安全风险预警和处置机制,抓好常态化疫情防控工作,突出好干部标准、精心做好县乡集中换届工作。

邓真晓强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,积极推动取得扎实成效。要强化责任、形成合力。各级党委(党组)抓紧成立相应领导机构和工作机构,主要负责同志要亲自抓、率先垂范,先学一步、学深一点,加强对分管领域学习教育的组织领导。要强化引领、把准方向。树立正确的党史观,运用好红色资源,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,推进党史学习教育进学校、进课程,教育引导青少年坚定不移听党话、跟党走。要强化督导、确保实效。针对不同层级、不同领域、不同对象提出要求,把党史学习教育与抓好中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育紧密结合起来,确保党史学习教育与其他工作相互促进、相得益彰。要强化宣传、营造氛围。创新传播渠道、载体和形式,深入宣传党中央精神和省市县有关部署,宣传各单位开展学习教育的好做法好经验好成果,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展研究宣传阐释,奋力谱写新阶段现代化美好临泉建设崭新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!