首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202103-00065 组配分类: 政府会议
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 【其他会议】梁永勤主持召开县政府党组会议 文号:
信息来源: 县政府办 有效性: 有效
生成日期: 2021-03-31 14:33:49 发布日期: 2021-03-31 14:33:49
【其他会议】梁永勤主持召开县政府党组会议
发布时间:2021-03-31 14:33:49 浏览次数:2710 字体:[ ]

3月29日,县委副书记、县政府党组书记、县长梁永勤在政府常务会议室主持召开县政府党组会议。县政府党组成员于群、刘庆安、张亚平、张艳琴、葛金海、符国风、段保卫、张彦博、黄敦、杨世洲、赵同恩参加会议。

会议传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话和指示精神,集体学习习近平总书记《论中国共产党历史》部分篇目,专题调度重点项目、巩固脱贫攻坚成果及2021年扶贫项目工作,听取全县经济运行情况汇报,研究北京西至阜阳西动车组列车在临泉站办理客运业务事宜。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话和指示精神,结合工作实际,全面贯彻新发展理念,聚力改革创新,激发发展活力;要全面把握“学史明理”的丰富内涵,学是前提,重在明理,通过学党史进一步深刻认识我们从哪里来、往哪里去、现在在什么历史方位,清醒认识“我是谁、为了谁、依靠谁”,做到学有所思、学有所悟,以学促行。

会议要求,一是要加快推进重点项目建设,坚持问题导向、目标导向,深入研究、找准症结,精准调度、跟踪督促,让群众尽早享受发展成果;二是要持续巩固拓展脱贫攻坚工作,提高政治站位,提升思想认识,落实政策、对接产业、谋划发展,建立完善防止返贫长效机制,接续推进乡村振兴;三是要聚焦主要经济指标,全面摸清底数,做到科学统计、应统尽统;四是要着力补齐经济发展的短板,抓实抓细基础工作,注重过程管理,全方位推动高质量发展。