首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202103-00134 组配分类: 政府会议
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 【常务会议】梁永勤主持召开政府第84次常务会议 文号:
信息来源: 县广播电视台 有效性: 有效
生成日期: 2021-03-18 08:51:00 发布日期: 2021-03-18 08:51:00
【常务会议】梁永勤主持召开政府第84次常务会议
发布时间:2021-03-18 08:51:00 浏览次数:2920 字体:[ ]

3月17日,县委副书记、县长梁永勤在县政府常务会议室主持召开政府第84次常务会议。县领导于群、刘庆安、张亚平、符国风、段保卫、张彦博、黄敦、杨世洲等出席会议,县人大常委会副主任尚虎林、县政协副主席杨宇列席会议。

会议学习了《习近平关于科技创新论述摘编》部分章节,听取了国家农业科技园区有关情况汇报;学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,专题听取审计工作汇报,研究有关事项;研究了2020年度禁毒工作考评有关事宜、疫情防控期间复工复产工业企业扶持政策兑现等事宜。

会议指出,国家农业科技园区项目来之不易,要清醒认识工作中的差距和问题,勇于直面问题,加强协同配合,大力开展招商引资,主动跟进服务企业,为企业排忧解难。要推动核心区基础设施提档升级,做大做强四大主导产业,强化创新创业服务能力建设,改善核心区、示范区生态环境,完成农业科技创新、转化、推广和创业孵化所需的相关配套服务设施建设,打造农业技术创新与转化应用平台,提升创新创业孵化平台与新型农业社会化服务平台的服务能力,发挥园区发展促进农业转身、经济发展、三产融合、引领示范的积极联动作用。要做好项目要素保障工作,找准服务企业的切入点和着力点,围绕企业引进、入驻的扶持政策,做好对接和沟通,整合资金,打通政策,持续发力推进项目建设。要做好园区土地规划,严防死守耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,同时盘活土地存量,激活闲置土地,让园区成为企业发展的主阵地。

会议强调,要树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。要做好常态化“经济体检”工作,拓展审计监督广度和深度,消除监督区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,应审尽审、凡审必严、严肃问责。

会议还研究了其他事项。