首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202104-00044 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 生命周期分类  
名称: 临泉县招商投资促进中心 文号:
信息来源: 临泉县招商投资促进中心 有效性: 有效
生成日期: 2021-04-12 11:18:00 发布日期: 2021-04-12 11:18:00
临泉县招商投资促进中心
发布时间:2021-04-12 11:18:00 浏览次数:397 字体:[ ]

一、主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市、县对外开放的方针政策,拟定全县对外招商引资、经济技术合作交流的政策并组织实施;拟定全县招商引资、经济技术合作的总体规划和年度计划;指导全县招商引资工作,参与拟定区域经济发展规划。

(二)组织全县各类招商活动,指导、协调全县有关单位和各乡镇(街道)、开发区的招商引资工作。

(三)负责全县招商引资年度目标任务的分解、统计、检查、督促工作;牵头组织开展招商引资评价考核奖励工作。

(四)负责为境内外来临投资者提供环境考察、信息咨询、政策解答等服务;参与外来投资项目的洽谈、签约;负责协调解决外来投资者在生产、经营及生活中遇到的困难和问题。

(五)负责搜集、整理、编制全县招商引资项目,建立招商引资项目库、重要客商信息资源库、招商小组管理信息库、外来投资企业服务信息库,建立全县招商信息管理系统;对外推介招商引资项目,参与重大招商项目政策的拟定和落实,协调外来投资企业履行合同或协议。

(六)牵头负责全县驻外招商机构的组建、管理和指导工作,探索招商引资工作的新方式、新途径;负责招商投资宣传工作,编制投资指南、政策汇编等资料,负责投资信息的收集、报送,定期通报招商引资情况,发布全县招商引资信息。

(七)承办市招商投资促进中心相关对口活动,加强区域间的经济技术合作,负责外地驻我县商会、办事机构和异地临泉商会等组织的招商联络和协调、服务工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他工作事项。

二、内设机构及下属单位

根据上述职责,县招商投资促进中心设4个内设机构:

(一)综合股

负责中心文电、会务、机要、档案、财务固定资产管理、保密、信息等工作。制定机关各项规章制度。负责落实督办、检查、客商服务、反馈领导交办的工作。做好全局后勤保障工作。

(二)招商一室

 重点围绕现代农业项目开展招商引资工作,策划组织招商引资活动,督办落实招商项目,负责客商投资事宜的咨询解释,搜集国内外经济发展信息,协助完善我县招商引资信息库,保证与各地各部门的经常联络,保障招商信息畅通,负责对一产招商引资项目的开发论证、包装策划、对外推介。

(三)招商二室

重点围绕加工业项目开展招商引资工作,策划组织招商引资活动,督办落实招商项目,负责客商投资事宜的咨询解释,搜集国内外经济发展信息,协助完善我县招商引资信息库,保证与各地各部门的经常联络,保障招商信息畅通,负责对二产招商引资项目的开发论证、包装策划、对外推介。

(四)招商三室

重点围绕商贸及其他项目开展招商引资工作,策划组织招商引资活动,督办落实招商项目,负责客商投资事宜的咨询解释,搜集国内外经济发展信息,协助完善我县招商引资信息库,保证与各地各部门的经常联络,保障招商信息畅通,负责对三产招商引资项目的开发论证、包装策划、对外推介。

三、单位领导:党组书记、主任   王永金

四、单位地址:临泉县迎宾大道193号政府南楼1楼西侧

五、办公时间:工作日8:00-11:30    14:30-17:30

六、办公室电话:0558-5390568

七、邮政编码:236400

八、邮箱:lqxzstzcjzx@163.com