首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202104-00049 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 主题信息  
名称: 临泉县融媒体中心 文号:
信息来源: 县广播电视台 有效性: 有效
生成日期: 2021-04-13 08:22:27 发布日期: 2021-04-13 08:22:27
临泉县融媒体中心
发布时间:2021-04-13 08:22:27 浏览次数:323 字体:[ ]

一、主要职责:                                                                                                       

1.贯彻中央、省、市、县关于融合媒体宣传的方针政策和法律法规,把握正确舆论导向,紧紧围绕县委县政府中心工作开展全媒体宣传,努力繁荣广播电视和新媒体艺术创作与节目生产,不断满足人民群众对美好生活的向往。

2. 贯彻执行党和国家有关新闻宣传工作的路线、方针、政策;管理中心所属广播、电视、报纸、网站、政务双微、手机App等的宣传,承办各类重大宣传活动。

3.负责对全县广播电视专用传输网进行整体规划、实施和管理,发展农村广播电视网络,保证广播电视节目的优质安全传输、播出以及报刊、新媒体的安全出版、发布工作。

4.负责中心干部职工的劳动、人事、工资、考核、奖惩和职称评聘;组织中心干部职工的思想、政治、道德、法制和廉政教育及建设工作。

5.研究、制定人才培训和培养计划,有计划、多层次地培养各种专业人才;按照传媒事业发展的需要,做好高层次人才的引进工作。

6.负责制定并组织实施本中心产业发展规划,依照政府授权,管理经营中心所有国有资产,并确保其保值、增值。利用传媒优势,大力发展文化相关产业。

7.统筹做好全县公共宣传资源的建设、管理、运营、维护工作。

8.完成县委、县政府交办的其它工作。

二、内设机构: 

1.行政管理部。负责中心党组会日常工作;负责中心的会议组织、文电处理、机要保密;负责中心基层党组织、工会、共青团、妇女工作;负责中心管理干部的选拔任用工作;负责中心人力资源管理和人员工资核算、机关效能及相关上级党务、政务考核迎检工作;负责加强党的思想、政治、组织、作风、纪律、制度建设;负责安全保卫工作等。

2.计划财务部。依据国家有关法律法规和中心发展实际,负责计划财务、经营管理、战略发展工作。制订财务制度,进行预算管理、资金管理、税务管理、统计决算等财务工作;负责人员工资发放、经营业务的财务监管及固定资产、基础建设、后勤保障工作等。

3.品牌营销部。负责中心经营发展相关业务的日常维护及拓展。全面贯彻、执行中心的经营理念,完成中心下达的经营目标。同时,充分了解企事业单位的合作需求,制定实施部门市场拓展计划,对线路开辟、业务拓展、提出可行性报告,供领导决策参考;负责中心各平台品牌的对外推介工作及可经营资源的广告、招商工作,负责政务服务、活动承接、合办栏目、客户需求的特殊定制业务等市场运营工作;协助其他部门做好相关工作,加强与上级分管部门的沟通工作等。

4.技术保障部。负责中心的技术保障、技术服务和技术开发工作,负责中心硬件设备及系统软件的研发、运维;负责技术产品开发、规划中心技术发展方向,负责转播中央、省、市广播电视节目和中心自办节目的安全播出工作和消防工作等。

5.指挥中心。负责新闻线索的汇聚、选题策划、内容审核、节目编排分发、媒资管理、全媒人才培训培养、稿件统计和新闻业务绩效考核,与全媒体采访中心、全媒体编辑中心做好新闻采访、编辑的业务工作对接;负责广播电视节目的引进、包装和创优评优工作等。

6.全媒体采访部。负责全媒体平台的文字、图片、音视频采访及初编工作,负责外宣工作等。

7.全媒体编辑部。负责全媒体平台的文字、图片、音视频后期精编、稿件校对、送审等。

三、单位领导:主任韦涛

四、单位地址:临泉县城中南路201号

五、办公电话:0558-6512228

六、办公时间:工作日  上午8:00-12:00  下午14:30-17:30

七、邮政编码:236400

八、邮箱:无