首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202104-00051 组配分类: 证明事项清单
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 临泉县住房和城乡建设局实行证明事项告知承诺制清单目录 文号:
信息来源: 临泉县住建局 有效性: 有效
生成日期: 2021-04-14 08:27:21 发布日期: 2021-04-14 08:27:21
临泉县住房和城乡建设局实行证明事项告知承诺制清单目录
发布时间:2021-04-14 08:27:21 浏览次数:701 字体:[ ]

临泉县住房和城乡建设局实行证明事项告知承诺制清单目录(第一批)

序号

单位

政务服务事项名称

证明事项名称

法律依据

开具单位

核查方式

备注

1

住建局

建筑工程施工许可核发

具备施工条件证明

根据《建筑工程施工许可管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第42号)第四条第四款之规定:已经确定施工企业。按照规定应当招标的工程没有招标,应当公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的企业的,所确定的施工企业无效。 

申请人

现场检查

2

住建局

房地产开发企业资质(二级及以下)核定

专业管理人员的社保证明

1.《房地产开发企业资质管理规定》(2015年5月4日住房和城乡建设部令第24号)第九条“临时聘用或者兼职的管理、技术人员不得计入企业管理、技术人员总数”;

2.《中华人民共和国劳动法》第72条“用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。”

申请人、企业所在地人力资源和社会保障部门

部门间行政协助

社保证明实行告知承诺制(企业提供承诺书,注明验证方式)或自行提供

3

住建局

人民防空工程竣工验收备案

人防工程档案移交凭证

根据《安徽省实施《中华人民共和国人民防空法》办法》第十五条第三款之规定:人民防空工程竣工验收实行备案制度。为战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等单独修建的地下防护建筑及其附属设施的,其建设单位应当自竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告和接受委托的工程质量监督机构及有关部门出具的认可文件报人民防空主管部门备案;结合地面建筑修建的防空地下室的建设单位依照有关规定在向建设行政主管部门备案时,应当出具人民防空主管部门的认可文件。

人防部门

部门间行政协助、现场检查等具体方式