首页 > 县政府(政府办)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003173206/202103-00168 组配分类: 政府会议
发布机构: 县政府(政府办) 主题分类: 综合政务  
名称: 【其他会议】临泉县政法队伍教育整顿党课报告会召开 文号:
信息来源: 县广播电视台 有效性: 有效
生成日期: 2021-03-26 09:45:56 发布日期: 2021-03-26 09:45:56
【其他会议】临泉县政法队伍教育整顿党课报告会召开
发布时间:2021-03-26 09:45:56 浏览次数:2620 字体:[ ]

3月24日,全县政法队伍教育整顿专题党课报告会在党校会议中心第一会议室召开。县委书记邓真晓作党课报告。他强调,要学深悟透习近平总书记关于政法工作重要讲话重要指示精神,落实落细中央和省委、市委关于政法工作的部署要求,抓紧抓实我县政法队伍教育整顿工作,凝聚思想共识、汇聚奋进力量,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到政法工作的各方面各领域,以实际行动推动全县政法工作高质量发展。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长宋国光主持专题党课报告会。

20210324182518282_9ZRotvsn_600x404.jpg

邓真晓指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要充分认识到开展教育整顿是强化政法队伍政治建设、推进政法队伍自我革命、确保政法队伍执法为民、推动政法队伍履职尽责的必然要求,要把党的领导贯穿教育整顿各方面和全过程,坚守执法为民的根本原则,围绕平安临泉建设,全链条发力、全系统整治,深层次解决执法司法不严、不公、不廉等问题,让人民群众在每一件执法司法案件中感受到公平正义。

邓真晓强调,要深刻汲取身边发生的违法违纪典型案例教训,坚决戒除当前政法队伍中存在的突出问题。要对甘当“两面人”、违反中央八项规定、搞利益输送、执法犯法、充当“保护伞”、形式主义官僚主义等六个方面的问题保持警惕,深刻反思背后原因和症结所在,夯实广大政法干部思想根基,堵塞政法工作制度漏洞,不断提高政法工作水平。

邓真晓要求,要深入贯彻落实政法队伍教育整顿各项部署要求,着力提升新阶段政法工作的现代化水平。一要做到忠诚担当,始终心中有政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合党史教育学习和新一轮深化“三个以案”警示教育,进一步强化理论武装,着力锤炼过硬本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要维护公平正义,始终心中有责任,牢固树立法治思维,全面推进以法治县,切实维护人民群众合法权益,创新社会治理方式方法,着力化解社会风险矛盾,提升平安临泉建设水平。三要严守纪律规矩,始终心中有“红线”,时刻保持警醒,切实把纪律和规矩挺在前面,严格执行有关执法司法方面的制度规定。四要强化党的领导,始终心中有组织,坚决把党的领导贯彻到政法工作各方面和全过程,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,确保党中央和上级党组织决策部署得到贯彻落实。

县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局和县司法局中层以上干警参加了专题党课报告会。